Твоя Кімната - сеть магазинов штор и напольных покрытий Интернет-магазин
+38 050 832-10-18
Главная  //  Пресса  //  2014  //  Polarwood

Polarwood

Продукция финско-шведской компании Kahrs Group — торговая марка Polarwood — появилась на украинском рынке несколько лет назад и за это время успела прекрасно себя зарекомендовать как у специалистов, так и у покупателей. О том, как появилась идея создать бренд Polarwood, о его истории, достижениях и дальнейших планах мы расспросили у Дмитрия Чистякова, менеджера по развитию бизнеса в странах СНГ.

Polarwood

Floor Дмитрий, расскажите, как у компании Kahrs Group (ранее «Карелия-Упофлор») возникла идея создания нового бренда, который был назван Polarwood?

Дмитрий Чистяков Бренд Polarwood был разработан в 2009 году, первоначально как антикризисный вариант. В условиях падения рынка, который на тот момент «просел» на 40%, основные продажи были на строительных рынках и в сетях DIY. В тот момент мы и осознали, что нам в ассортименте необходим товар для эконом-сегмента. В процессе разработки и внедрения пришло понимание, что данная коллекция интересна для любого канала продаж, так как она удачно сочетает в себе соотношение цены и качества.

Floor Кто разрабатывал декоры для нового бренда Polarwood?

Дмитрий Чистяков Бренд был создан из уже существующих декоров коллекций паркетной доски Karelia и Upofloor. Когда речь идет о продукции эконом-класса, всегда есть соблазн удешевить ее за счет более тонкого верхнего слоя или сэкономить на обработке поверхности. В данном случае мы, как производитель, смогли сохранить и качество паркетной доски, как у основных наших брендов, и верхний слой толщиной 3,5 мм.

Floor Что являлось главным ориентиром для создания нового бренда?

Дмитрий Чистяков Основных принципов для создания бренда Polarwood было несколько. Вопервых, ограниченное количество позиций. Во-вторых, декоры, которые пользуются повышенным спросом у конечного покупателя — дуб и ясень в разных вариациях. В-третьих, покрытие прозрачным лаком и различные виды обработки поверхности верхнего слоя. И, наконец, в-четвертых, уровень цен на эти позиции, позволяющий относить бренд к эконом-классу.

Floor Как вы можете описать своего потенциального покупателя? На кого рассчитан бренд Polarwood?

Дмитрий Чистяков На самом деле паркетная доска бренда Polarwood рассчитана на самый широкий круг потребителей, поскольку позволяет создать интерьер в совершенно разных стилях. Это красивый, добротный и натуральный пол, который может удовлетворить любого потребителя. Если мы сейчас посмотрим на наши каналы продаж, то увидим, что такая продукция прекрасно продается в паркетных салонах, с успехом поставляется на объекты жилого и коммерческого назначения, в различные строительные организации.

Floor В чем заключаются конкурентные особенности и главные преимущества паркетной доски Polarwood?

Дмитрий Чистяков Основные преимущества паркетной доски Polarwood — отличное соотношение цены и качества продукции и достаточный для выбора ассортимент из однополосных и трехполосных позиций. Это простая и в тоже время интересная коллекция, выполненная из наиболее предпочтительных для потребителя декоров — дуба и ясеня.

Floor Рынки каких стран охватывают продажи паркетной доски Polarwood? На каких из них продажи наиболее успешны и почему?

Дмитрий Чистяков На сегодняшний день паркет Polarwood продается на рынках всех без исключения стран Восточной Европы. В 90% случаев это то, что называется Entry Market Product, то есть продукция для выхода на новые рынки.

Floor Появились ли новые декоры в коллекции, и по какому принципу они разрабатываются?

Дмитрий Чистяков В конце 2013 года мы добавили девять новых позиций в ассортимент бренда Polarwood. Основной подход — это появление декоров с брашированием, покрытие верхнего слоя не только лаком, но и маслом, разработка декоров светло- и темно-коричневых оттенков. Благодаря такому подходу можно смело говорить, что привычные всем дуб и ясень заиграли абсолютно новыми красками!

Floor Что на сегодняшний день происходит с рынком паркетной доски в целом?

Дмитрий Чистяков Если говорить про рынки Западной Европы, то это ярко выраженная стагнация, если про страны Восточной Европы — то медленный рост, но наиболее серьезные темпы прироста дают, безусловно, Россия и страны СНГ.

Floor Как вы реагируете на изменения на рынке?

Дмитрий Чистяков Мы отслеживаем все тренды и тенденции на рынке деревянных полов и стараемся незамедлительно реагировать на изменения. Используем браширование различной степени, покрытие различными маслами (в том числе и цветными), лаки с разной степенью защиты от ультрафиолета, фаски и разные типоразмеры доски, предлагаем применять паркетную доску в качестве не только напольного покрытия, но и настенного, большое внимание уделяем экологичности нашего паркета.

Floor Каковы дальнейшие перспективы развития?

Дмитрий Чистяков Мы будем делать акцент на производстве паркетной доски, отражающей естественную структуру древесины и ее волокон, будем экспериментировать с толщиной верхнего слоя, проявлять интерес к двухполосным позициям и доске, покрытой маслом.

Polarwood

Советы специалистов по укладке паркета Polarwood

• Паркетная доска обычно укладывается по направлению падающего в помещение дневного света. В помещениях удлиненной формы рекомендуем укладывать паркетную доску в продольном направлении. При наличии старого деревянного пола паркет следует укладывать поперек досок.
  • Укладка трехслойной паркетной доски толщиной 14 мм выполняется обычно без крепления к основанию, в результате чего создается так называемый «плавающий» пол. Этот вид паркета можно укладывать также методом приклеивания к основанию.
  • Доски стыкуются друг с другом продольно (без проклейки). При соединении таким способом необходимо слегка простукивать длинную сторону доски.
  • Наша гарантия действительна только при условии выполнения вами инструкций по укладке полов и уходу за ними, а также соблюдения гарантийных условий.
  • В новых зданиях для снижения влажности перед укладкой пола следует протапливать и проветривать помещение в течение не менее одного месяца.
  • Во время укладки и после нее относительная влажность (RH) воздуха в помещении должна составлять от 40 до 60%, а температура — от 18 до 24 °C.

Инструменты для укладки паркета Polarwood

• Клей для дерева Polarwood либо аналогичный клей ПВА.
  • Острая пила с мелкими зубьями.
  • Пила-ножовка для выпиливания отверстий.
  • Плотницкий молоток.
  • Прочный подбивочный брусок с прямым передним краем, не менее 30 см в длину.
  • Прямоугольник.
  • Рулетка для измерений.
  • Монтажная лапа.
  • Прямая линейная доска.
  • Натяжной шнур или лазер.
  • Дрель и сверла.
  • Клинья.
  • Карандаш.
  • Аксессуары